X

foto

Villa ad Ansedonia, Toscana

La struttura di questa casa estiva si presentava su due livelli, molto frammentari e poco utilizzabili, con un forte vincolo dato dalla struttura in setti di cemento che creavano una separazione già a partire dal punto d'ingresso. Il progetto si è concentrato nell'intervenire sugli elementi di sostegno del solaio superiore, che è stato trasformato da elemento appoggiato ad elemento appeso con il risultato di realizzare uno spazio fluido e continuo nel living in diretta connessione con le terrazze e il giardino esterno. Per sfruttare la luce naturale i colori prescelti sono stati chiari con prevalenza del bianco, anche lucido. I rivestimenti proposti sono pavimenti e superfici verticali di notevole eleganza in resina per dare continuità alle superfici e rispondono alle richieste più esigenti nell'architettura degli spazi. Risultato di una tecnica innovativa, le superfici in resina sono realizzate in opera e si presentano come un prodotto artigianale, con un effetto monocromatico o nuvolato. In collaborazione con lo studio Loto Design.


Progetto
Progetto
Resa virtuale degli ambienti
Resa virtuale degli ambienti
L'avvicinamento all'edificio
L'avvicinamento all'edificio
Veranda del soggiorno e giardino
Veranda del soggiorno e giardino
Il percorso esterno laterale
Il percorso esterno laterale
Veranda esterna
Veranda esterna
Pannelli di oscuramento orientabile
Pannelli di oscuramento orientabile
Soggiorno
Soggiorno
Zona cucina
Zona cucina
Zona divani
Zona divani
Dettaglio delle porte
Dettaglio delle porte
Bagno al piano terra - Studio al piano superiore
Bagno al piano terra - Studio al piano superiore
Camera padronale al piano superiore
Camera padronale al piano superiore
Bagno al piano terra
Bagno al piano terra
Le camere dei ragazzi
Le camere dei ragazzi
Bagno al piano superiore
Bagno al piano superiore